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- Nov 6, 2006
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Ingredientes:
* 130 grs. de açúcar
* 100 grs. de chocolate branco
* 4 claras de ovo
* 200 grs. de natas batidas em chantilly
* 4 colheres de sopa de licor de menta
* 1 colher de chá de gelatina em pó
* 50 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé em pedacinhos
Para o molho
* 200 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé picado
* 2,5 dl de natas ou de leite gordo
* 3 colheres de sopa de licor de menta
Confecção:
Derreta o chocolate branco em banho-maria
Bata as claras em castelo firme.
Faça uma calda em ponto de pérola forte, com o açúcar e 5 colheres de sopa de água.
Acrescente o licor de menta, e vá deitando a calda quente sobre as claras, sem parar de bater.
Acrescente o chocolate derretido, misturando bem.
Junte as natas em chantilly, e a gelatina derretida com um pouco de água quente, os pedacinhos de chocolate, envolvendo bem sem bater.
Deite o preparado em taças individuais.
Ponha no frigorífico durante umas horas.
Sirva a mousse com o creme de chocolate
Creme:
Ponha as natas ou o leite num tachinho em banho-maria, juntamente com o Chocolate para Culinária Nestlé picado.
Vá mexendo até derreter o chocolate.
Retire do lume, adicione o licor de menta bata um pouco com a colher de pau.
* 130 grs. de açúcar
* 100 grs. de chocolate branco
* 4 claras de ovo
* 200 grs. de natas batidas em chantilly
* 4 colheres de sopa de licor de menta
* 1 colher de chá de gelatina em pó
* 50 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé em pedacinhos
Para o molho
* 200 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé picado
* 2,5 dl de natas ou de leite gordo
* 3 colheres de sopa de licor de menta
Confecção:
Derreta o chocolate branco em banho-maria
Bata as claras em castelo firme.
Faça uma calda em ponto de pérola forte, com o açúcar e 5 colheres de sopa de água.
Acrescente o licor de menta, e vá deitando a calda quente sobre as claras, sem parar de bater.
Acrescente o chocolate derretido, misturando bem.
Junte as natas em chantilly, e a gelatina derretida com um pouco de água quente, os pedacinhos de chocolate, envolvendo bem sem bater.
Deite o preparado em taças individuais.
Ponha no frigorífico durante umas horas.
Sirva a mousse com o creme de chocolate
Creme:
Ponha as natas ou o leite num tachinho em banho-maria, juntamente com o Chocolate para Culinária Nestlé picado.
Vá mexendo até derreter o chocolate.
Retire do lume, adicione o licor de menta bata um pouco com a colher de pau.