Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,087
- Gostos Recebidos
- 10
Castanhas - Dicas para assar, cozer e fritar
Cozidas
Com uma faca de ponta afiada, dê um golpe no meio de cada castanha, de modo a cortar só a casca.
Coloque um litro de água numa panela com sal grosso q.b., uma colher de sopa de ervas doces em grão
e uma estrela de anis. Junte 1 kg de castanhas e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos. Confirme a cozedura.
Deixe arrefecer um pouco. Descasque as castanhas ainda quentes.
Fritas
Lave muito bem as castanhas, escorra-as num passador de rede e seque-as de seguida com papel de cozinha.
Com uma faca de ponta afiada, dê um golpe no meio de cada castanha, de modo a cortar só a casca.
Coloque óleo abundante numa frigideira funda, deixe aquecer bem o óleo
e vá fritando as castanhas a pouco e pouco. (cerca de 20 minutos) Quando a casca estalar estão boas.
Assadas
Com uma faca de ponta afiada, dê um golpe no meio de cada castanha, de modo a cortar só a casca.
Numa taça borrife as castanhas com água.
Coloque bastante sal no fundo de um tabuleiro e disponha as castanhas por cima sem ficarem sobrepostas.
Leve a assar no forno aquecido a 180º.
Ao fim de 20 minutos com a ajuda de uma colher de pau vire as castanhas e deixe assar mais 20 minutos.
Confirme a assadura.