Informação É fã de atum fresco? Tem mesmo de anotar esta receita infalível

Lordelo

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Durante o verão aposta com mais regularidade em receitas de peixe fresco? Tem de experimentar algumas novas como esta de bife de atum com manteiga de alcaparras. É uma sugestão de Martha Stewart.









Ingredientes:
4 bifes de atum fresco
Azeite virgem extra q.b.
Sal e pimenta preta moída q.b.
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de alcaparras, enxaguadas e secas
1 colher de sopa de pimentos vermelhos e/ou amarelos cortados em cubos finos
1 molho grande de rúcula fresca


Modo de preparação:
1- Esfregue os bifes de atum com azeite, sal e bastante pimenta. Reserve e deixe marinar ao longo de 20 minutos.
2- Depois, numa tigela pequena, misture a manteiga, as alcaparras e os pimentos cortados em cubos. Coloque a mistura num quadrado de papel vegetal e enrole-a. Leve ao frigorífico até ficar firme. Bastam cerca de 30 minutos.
3- Comece a aquecer lentamente uma frigideira em lume brando. Coloque o atum na frigideira e cozinhe durante cerca de cinco minutos de cada lado.
4- Disponha a rúcula em pratos ou travessas. Coloque o atum por cima com uma fatia de manteiga de alcaparras em cada bife. Servir de imediato.

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