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Informação É fã de kiwi? Do pequeno-almoço ao jantar, aqui tem quatro receitas 'fit'

Lordelo

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Quando não é produzida pelo corpo humano, a vitamina C deve ser obtida através de alimentos como o kiwi. Este nutriente contribui para o bom funcionamento do nosso sistema imunitário e há estudos que a associam à redução do cansaço e fadiga.






E por falar em kiwi... Esta fruta é também conhecida pelo seu teor de fibras, tanto solúveis como insolúveis, que nos ajudam a regular o trânsito intestinal e a facilitar o cuidado da nossa microbiota, um fator essencial para a nossa saúde. Além das fibras, existe uma enzima exclusiva do kiwi, a actinidina, que facilita a absorção das proteínas, melhorando a sua digestão.


Com tudo isto em mente, vai gostar de saber que a Zespri, marca da Nova Zelândia, trouxe a Portugal os seus kiwis Zespri SunGold e Zespri Green. E há mais. Temos para partilhar consigo quatro receitas elaboradas pela Zespri e a nutricionista Iara Rodrigues, que conta com mais de 220 mil seguidores no Instagram.





Smoothie de kiwi e morangos


Ingredientes (para quatro pessoas):
2 kiwis Zespri SunGold
2 kiwis Zespri Green
100 ml de leite vegetal
50 ml de iogurte de soja
500 g de morangos congelados
+ 4 morangos frescos (35 g)
300 g de água com gás


Modo de preparação:
1- Descasque e corte os kiwis, reservando duas fatias de cada para decorar. Coloque-os no copo do liquidificador com o leite, o iogurte, os morangos e a água.
2- Triture até obter uma mistura homogénea.
3- Sirva em copos e decore com os morangos frescos e as fatias de kiwi restantes.


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Super Bolacha de pequeno-almoço com kiwi


Ingredientes (para quatro pessoas):
100 g de flocos de aveia
90 g de farinha integral
2 colheres de chá de fermento em pó (5 g)
2 colheres de chá de canela (5 g)
80 g de açúcar mascavado
5 g de sal
30 g de óleo de coco
20 g de sementes de chia
1 colher de chá de extrato de baunilha (5 g)
50 g de mirtilos
1 kiwi Zespri SunGold
Para decorar
2 kiwis Zespri SunGold


Modo de preparação:
1- Numa tigela, misture os flocos de aveia, a farinha integral, as sementes de chia, o fermento em pó, a canela, o açúcar e o sal. Deixe de lado.
2- Numa outra tigela, misture o óleo de coco e a baunilha.
3- Combine as duas misturas, adicione o kiwi em pedaços e os mirtilos e mexa bem. Deixe repousar durante 20 minutos no frigorífico.
4- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Faça 12 bolas do mesmo tamanho com amassa e coloque-as num tabuleiro de forno com papel vegetal. Achate-as um pouco, sem que se toquem entre elas e coloque o tabuleiro no forno.
5- Cozinhe durante 12-14 minutos ou até que as bordas das bolachas estejam ligeiramente douradas. Deixe arrefecer no tabuleiro até que tenham uma consistência firme.
6- Para terminar, descasque e corte o resto do kiwi. Sirva-o por cima das bolachas ou à parte.


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Poke Bowl com kiwi, noodles, salmão e molho ponzu


Ingredientes (para quatro pessoas):
Para a bowl
200 g de noodles de arroz
400 g de lombo de salmão
200 g de curgete
200 g de cenoura
150 g de beterraba cozida
200 g de abacate
2 kiwis Zespri Green
2 kiwis Zespri SunGold
60 g de alho picado
20 ml de azeite
3 g de pimenta em pó
5 g de coentros
3 g de sésamo preto
60 g de limão
3 g de pimenta
Para o molho Ponzu
25 g de sumo de limão
50 g de vinagre de arroz
30 g de molho de soja
10 g de mirin ou vinho de arroz
5 g de alga kombu seca
4 g de katsuobushi (flocos de atum seco)
25 g de sumo de limão
25 g de vinagre de vinho branco


Modo de preparação:
1- Misture todos os ingredientes do molho numa tigela, cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico por 24 horas.
2- Após esse tempo, coe com uma peneira fina e reserve.
3- Corte as pontas e descasque as cenouras. Lave a courgete e, com a ajuda dum cortador de legumes (ou um descascador), corte em tiras finas ao comprido e faça o mesmo com as cenouras.
4- Numa frigideira aqueça o azeite, adicione o alho picado, deixe por alguns segundos e, antes de dourar, adicione a courgete e a cenoura.
5- Salteie por dois minutos em lume baixo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
6- Cozinhe os noodles de arroz em água com sal abundante pelo tempo recomendado pelo fabricante. Escorra e reserve.
7- Corte o salmão em cubos de cerca de três centímetros.
8- Descasque e corte o abacate em fatias. Corte a beterraba em cubos.
9- Descasque e corte os kiwis em rodelas.
10- Numa tigela, sirva os noodles de curgete e cenoura e também os noodles de arroz.
11- Coloque o salmão, o abacate, os kiwis e a beterraba.
12- Despeje o molho por cima e termine polvilhando pimenta, sementes de sésamo e algumas folhas de coentros.
13- Acompanhe com fatias de lima.


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