• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação É fã de queijo? Tem de experimentar estes pãezinhos

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_65a11ce3ca1ee.jpg


Gostava de comer algo salgado e com muito queijo? Não precisa de procurar mais receitas. Basta seguir esta da Delish e fazer uns pãezinhos com parmesão. Bom apetite!









Ingredientes:
450 g de massa de pizza comprada ou caseira
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho picados
Sal grosso
Farinha para todos os fins (para a superfície)
1 chávena de parmesão ralado dividida e mais para servir
1/4 chávena de mozzarella ralada
1 colher de sopa de salva fresca picada e mais para servir
1 colher de sopa de tomilho fresco picado e mais para servir
Mel quente (opcional)


Modo de preparação:
1- Deixe a massa da piza repousar ao longo de uma hora.
2- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno grande com papel vegetal.
3- Depois, numa panela pequena, em lume brando, derreta a manteiga. Junte o alho e 1/2 colher de chá de sal e cozinhe, mexendo frequentemente, ao longo de mais quatro a seis minutos. Retire imediatamente a panela do lume e deixe arrefecer.
4- Logo a seguir, numa superfície ligeiramente enfarinhada, estique a massa e faça um quadrado. Polvilhe a massa com 1/2 chávena de parmesão e pressione suavemente o queijo na massa com as mãos. Utilizando uma faca afiada, corte a massa em nove tiras. Separe cada tira para evitar que colem. Corte cada tira transversalmente em pedaços.
5- Disponha a massa numa folha preparada, criando uma camada uniforme. Pincele com cerca de um terço da manteiga de alho. Polvilhe com mozzarella, salva, tomilho e a restante 1/2 chávena de parmesão.
6- Cozinhe os pedaços de pão no forno entre 15 a 20 minutos. Pincele imediatamente com a restante manteiga de alho. Cubra com mais parmesão, salva e tomilho. Regue com mel quente e sirva.

IN:NM
 
Topo