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É fã de sardinhas enlatadas? Delicie-se com esta massa

Lordelo

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Quer despachar a próxima refeição em menos de 20 minutos? Tem mesmo de experimentar uma massa com sardinhas enlatadas, limão e passas. É uma receita muito simples da GoodtoKnow.









Ingredientes:
100 g de passas
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho esmagados
50 g de pão ralado fresco
Raspa e sumo de 2 limões
300 g de esparguete ou outra massa longa
2 colheres de sopa de sementes de funcho
150 ml de vinho branco seco
140 g de sardinhas enlatadas em óleo escorridas
50 g de pinhões tostados
1 pitada de malagueta em flocos
1 punhado de salsa picada


Modo de preparação:
1- Coloque as passas numa tigela pequena e cubra-as com água a ferver. Reserve para que cresçam.
2- Depois, aqueça uma colher de sopa de azeite, em lume médio-alto. Coloque metade do alho e frite durante 30 segundos, adicione o pão ralado, mexendo durante dois a três minutos. Deite numa tigela e junte metade da raspa de limão e uma boa pitada de sal. Reserve.
3- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, limpe a frigideira e, em seguida, aqueça o que sobra do azeite em lume médio. Depois, adicione o resto do alho e as sementes de funcho e cozinhe durante um minuto. Chega a altura de adicionar o vinho e as passas escorridas. Cozinhe ao longo de cinco minutos. Junte as sardinhas, os pinhões, os flocos de malagueta, o que resta da raspa de limão, o sumo de limão e uma pitada de sal.
4- Quando estiver cozinhada, escorra a massa, reservando cerca de 300 ml da água de cozedura, e junte a massa com a mistura de sardinhas, adicionando uma quantidade suficiente da água de cozedura para obter um molho leve e brilhante. Junte a maior parte da salsa picada e tempere a gosto.
5- Sirva a massa coberta com o pão ralado e decore com o resto da salsa picada.

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