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Informação É hora de almoço e temos duas deliciosas receitas de esparguete

Lordelo

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Se é fã de comida italiana, e pasta em particular, chegou ao sítio certo. É hora de almoço e temos duas receitas de esparguete para qualquer refeição do dia.


Bolonhesa e carbonara, o difícil vai ser escolher qual vai fazer hoje e qual vai deixar para amanhã.


As sugestões são do site Good Food da BBC e vão impressionar toda a família. Inspire-se nas duas receitas que lhe deixamos abaixo e transforme-se num verdadeiro chef italiano.


Esparguete bolonhesa


É um clássico e muito fácil de fazer. Esta receita vai passar a ser uma das favoritas da família.


Ingredientes:
400 g esparguete
1 colher de sopa de azeite
4 fatias de bacon fumado
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de aipo
2 dentes de alho
Dois ramos de alecrim
500 g carne picada
2 latas de 400 g de tomate
Manjericão
1 colher de chá de orégãos
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de puré concentrado de tomate
1 caldo de carne
1 malagueta
125 ml vinho tinto
6 tomates cherry
75 g parmesão


Método de preparação:
1- Coloque uma panela grande em lume médio e adicione uma colher de sopa de azeite.
2- Adicione as fatias de bacon finamente picadas e frite durante 10 minutos até ficarem douradas e estaladiças.
3- Reduza o lume e adicione as cebolas, cenouras, talos de aipo, dentes de alho e as folhas de alecrim, tudo finamente picado, e frite durante 10 minutos. Mexa os legumes com frequência até ficarem macios.
4- Aumente o lume para médio-alto, adicione 500 g de carne picada e cozinhe mexendo durante 3-4 minutos até a carne ficar dourada.
5- Adicione as latas de tomate, as folhas finamente picadas de manjericão, os orégãos secos, as folhas de louro, o puré de tomate, caldo de carne, malagueta vermelha sem sementes e finamente picada, o vinho tinto e os tomates cortados ao meio. Mexa com uma colher de pau.
6- Deixe ferver, reduza para lume brando e cubra com uma tampa. Cozinhe durante 1 hora e 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho rico e espesso.
7- Adicione os 75 g de parmesão ralado, verifique os temperos e mexa.
8- Quando a bolonhesa estiver quase pronta, coza 400 g de esparguete seguindo as instruções da embalagem.
9- Escorra o esparguete e junte-o ao molho ou sirva-o por cima. Sirva com mais parmesão ralado e as restantes folhas de manjericão.





Esparguete carbonara


Descubra como fazer um tradicional esparguete carbonara, uma receita que junta um molho sedoso de queijo com pancetta estaladiça.


Ingredientes:
100 g pancetta
50 g pecorino
50 g parmesão
3 ovos
350 g esparguete
2 dentes de alho
50 g manteiga sem sal
Sal e pimenta preta a gosto


Método de preparação:
1- Leve uma panela grande com água ao lume até ferver.
2- Pique finamente 100 g de pancetta, removendo primeiro a casca. Rale finamente 50g de queijo pecorino e 50g de parmesão e misture-os.
3- Bata os ovos numa tigela média e tempere com um pouco de pimenta preta. Reserve.
4- Adicione uma colher de chá de sal à água a ferver, adicione 350g de esparguete e, quando a água voltar a ferver, cozinhe em lume brando, tapado, durante 10 minutos ou até ficar al dente.
5- Esmague os dentes de alho. Deite 50 g de manteiga sem sal numa frigideira grande ou num wok e, assim que a manteiga derreter, coloque a pancetta e o alho.
6- Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de cinco minutos, mexendo frequentemente, até a pancetta ficar dourada e estaladiça. Retire o alho e deite-o fora.
7- Quando a massa estiver pronta, retire-a da água e coloque-a na frigideira com a pancetta. Não deite fora a água da massa.
8- Misture a maior parte do queijo com os ovos, guardando uma parte para servir.
9- Retire a frigideira do lume. Deite rapidamente os ovos e o queijo. Misture o esparguete.
10- Adicione um pouco de água da cozedura da massa.
11- Sirva com um pouco de queijo ralado e pimenta preta.

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