• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

É impossível comer apenas um destes folhados de maçã

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_65551e72f0412.jpg


Quase todos os miúdos e graúdos adoram folhados de maçã. Por isso, arregace as mangas, siga esta receita do site EatingWell, e faça uns caseiros, quentinhos e deliciosos. É mais simples do que muitos pensam.









Ingredientes:
2 maçãs 'Granny Smith' cortadas ao meio e em fatias
2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
3/4 de colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
1/2 colher de chá de amido de milho
1 embalagem de massa folhada congelada (descongelada)
1 ovo grande
1 colher de sopa de leite magro


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
2- Misture as maçãs, o açúcar mascavado, a canela e o sal numa tigela média. Misture até ficarem totalmente revestidas.
3- Cozinhe a manteiga, numa frigideira grande, em lume médio, mexendo ocasionalmente, ao longo de três a cinco minutos. Depois, adicione a mistura de maçãs, cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante sete a oito minutos.
4- Misture o vinagre de sidra e o amido de milho numa tigela pequena para criar uma pasta. Reduza o lume para o mínimo, adicione a mistura de vinagre de sidra e cozinhe, mexendo sempre, ao longo de mais um a dois minutos. Transfira a mistura para um prato. Coloque no frigorífico, sem tampa, até arrefecer completamente, cerca de 30 minutos.
5- Desdobre as folhas de massa folhada sobre uma superfície de trabalho. Corte cada folha em quatro quadrados. Corte cada quadrado ao meio, na diagonal, para criar um total de 16 triângulos. Transfira oito triângulos para o tabuleiro de forno preparado deixando algum espaço entre cada um.
6- Coloque cerca de duas colheres de sopa de recheio de maçã no centro de cada um dos oito triângulos no tabuleiro.
7- Depois, numa tigela pequena, misture o ovo e o leite. Utilizando um pincel de pastelaria, pincele as extremidades dos triângulos com a mistura de ovos. Coloque os restantes triângulos em cima do recheio, alinhando as extremidades. Pincele os topos com a mistura de ovos, utilize um garfo para franzir e selar as extremidades.
8- Coloque no forno durante 18 a 20 minutos. Deixe arrefecer na forma durante cinco minutos e sirva quente.

IN:NM
 
Topo