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É impossível comer apenas uma destas bolachas de limão

Lordelo

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Esqueça as clássicas (e aborrecidas) bolachas de chocolate e aposte em receitas como esta que têm limão como ingrediente principal. É uma ideia da Food & Wine. Experimente!









Ingredientes:
Para as bolachas
226 g de manteiga sem sal
1 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de raspa de limão ralada
1 1/2 colheres de sopa de sumo de limão espremido na hora
2 chávenas de farinha para todos os fins
3/4 de colher de chá de sal
Para a cobertura
1/2 chávena mais 2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão acabado de espremer
1 colher de sopa de manteiga sem sal, amolecida
Raspa de limão finamente ralada


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 170ºC e coloque as grelhas nos terços superior e inferior. Depois, numa tigela grande, utilizando uma batedeira elétrica manual, bata a manteiga com o açúcar em pó até ficar muito suave, cerca de dois minutos.
2- Junte a raspa e o sumo de limão e, em seguida, a farinha e o sal até incorporar. Raspe o lado da tigela conforme necessário.
3- Enrole metade da massa em bolas. Disponha as bolas com alguma distância entre si em dois tabuleiros e, com os dedos, achate suavemente cada bolacha
4- Coloque no forno durante 12 a 14 minutos. Tente abanar os tabuleiros de cima para baixo e da frente para trás a meio da cozedura. Deixe as bolachas arrefecerem nos tabuleiros durante dois minutos e, em seguida, transfira-as para uma grelha para arrefecerem completamente. Deixe os tabuleiros arrefecerem ligeiramente e, em seguida, repita o processo com a massa que sobra.
5- Para fazer a cobertura, numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo de limão e a manteiga até ficar homogéneo.
6- Espalhe a cobertura de limão sobre as bolachas arrefecidas e decore com raspa de limão finamente ralada. Deixe repousar até que a cobertura esteja firme, ou seja, cerca de 15 minutos.

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