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Fazer um risoto delicioso pode ser menos complexo do que pensa. Não acredita? Siga esta receita de Martha Stewart. Tem limão, espargos e ervilhas. Bom apetite!
Ingredientes:
6 chávenas de caldo de galinha caseiro ou comprado em loja
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 chávena de arroz arbório
½ chávena de vinho branco seco
6 espargos finos aparadas e cortados
1 chávena de ervilhas congeladas (descongeladas)
1 colher de chá de casca de limão ralada e 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
1 chávena de salsa fresca picada
½ chávena de queijo parmesão ralado e mais para servir
Sal grosso e pimenta moída na altura
Modo de preparação:
1- Ferva o caldo numa panela média. Desligue o lume.
2- Derreta dois colheres de sopa de manteiga em lume médio noutra panela média. Junte a cebola e cozinhe, mexendo sempre, ao longo de seis a sete minutos. Junte o arroz e cozinhe, mexendo sempre, ao longo de dois a três minutos. Depois aumente o lume para médio/alto. Junte o vinho e cozinhe, mexendo sempre, até o vinho evaporar completamente.
3- Junte meia chávena de caldo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o caldo ter sido completamente absorvido. Continue a adicionar cerca de mais quatro chávenas de caldo, meia chávena de cada vez, esperando que cada adição seja absorvida antes de adicionar a seguinte.
4- Junte os espargos, adicione mais meia ou uma chávena de caldo, da mesma forma que descrito acima. Cerca de um minuto antes de o risoto estar pronto adicione as ervilhas.
5- Retire do lume e acrescente meia chávena de caldo. Junte a casca ralada, o sumo, a manteiga que sobrou, a salsa e o queijo. Tempere com sal e pimenta. Sirva com mais queijo.
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