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É muito provável que nunca tenha provado umas panquecas como estas

Lordelo

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Quase ninguém resiste a um prato de panquecas acabadas de fazer e quentinhas. Concorda? Está na hora de experimentar uma receita nova como esta da Delish. Porquê? Tem uma lista de ingredientes deliciosa como ricotta, pêssegos, sementes, especiarias e um clássico: o xarope de ácer. Experimente!









Ingredientes:
4 ovos separados
1 chávena (250g) de leite
11/2 chávenas (225g) de farinha com fermento peneirada
2 colheres de chá de folhas de alecrim picadas
1/3 de chávena (80 ml) de xarope de ácer, mais um extra para servir
350 g de ricotta fresca
80 g de manteiga sem sal
1/4 de chávena (60 ml) de xarope de ácer
3 pêssegos cortados em quartos
1/4 de chávena (40g) de sementes de girassol e sementes de abóbora
1/2 colher de chá de cravinho inteiro
1/2 colher de chá de canela moída
3 anis estrelado
'Crème fraîche' para servir


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 200°C. Depois, regue um tabuleiro com o xarope de ácer e adicione os pêssegos, com o lado cortado para baixo. Coloque no forno e asse durante 30 minutos.
2- Deixe arrefecer.
3- Coloque as sementes, o cravinho, a canela e o anis numa panela seca em lume médio e cozinhe, agitando ocasionalmente a panela, ao longo de dois a três minutos.
4- Depois, numa tigela, misture as gemas de ovo, o leite, a farinha, o alecrim, o xarope de ácer e uma pitada de sal. Junte o ricotta e, numa tigela separada, bata as claras em castelo.
5- Junte cerca de um terço das claras de ovo na massa para a soltar e, em seguida, coloque as restantes e misture. Reserve durante 20 minutos para descansar.
6- Finalmente, em lotes, derreta uma colher de sopa de manteiga numa frigideira antiaderente grande em lume médio-baixo, rodando para cobrir a frigideira. Coloque 1/3 de chávena de massa por cada panqueca na frigideira e cozinhe durante dois a três minutos de ambos os lados. Reserve e mantenha quente.
7- Repita com manteiga e massa que sobram.
8- Sirva as panquecas empilhadas com pêssegos, sementes, xarope de ácer extra e creme fraiche.

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