Informação É provável que nunca tenha feito uma receita de panados como esta

Lordelo

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Sem ideias? Chegou a hora de fazer um 'upgrade' aos panados de frango normais e apostar nesta receita do EatingWell. Porquê? É muito saborosa e sugere servir os panados com um molho de cogumelos e tomates secos. Parece-lhe bem?









Ingredientes:
3/4 chávena de panko ou pão ralado
1/4 chávena de farinha para todos os fins
2 1/4 colheres de chá de mistura de especiarias italianas divididas
1 ovo grande batido
4 costeletas de frango
1/2 colher de chá de pimenta moída dividida
1/4 de colher de chá de sal mais 1/8 de colher de chá divididos
Spray para cozinhar
3/4 de chávena de tomates secos em óleo e mais 2 colheres de sopa de óleo do frasco
220 g de cogumelos cremini fatiados
1 chalota picada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de pasta de tomate sem sal
1/2 chávena de água, dividida
2 colheres de sopa de raspa de limão
1/2 chávena de natas
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manjericão fresco em fatias finas


Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro grande com papel vegetal. Misture o pão ralado, a farinha e uma colher de chá de mistura de especiarias italianas num prato raso. Coloque o ovo num prato raso separado.
2- Polvilhe o frango uniformemente de ambos os lados com uma colher de chá da mistura de especiarias, 1/4 de colher de chá de pimenta e 1/4 de colher de chá de sal. Mergulhe as costeletas no ovo, uma de cada vez, deixando escorrer o excesso. Mergulhe as costeletas na mistura de pão ralado e pressione firmemente para aderir. Transfira para o tabuleiro de ir ao forno preparado. Espalhe spray de cozinha.
3- Leve ao forno durante 10 minutos. Depois vire as costeletas e cubra-as novamente com spray de cozinha. Deixe cozinhar durante mais oito a 10 minutos.
4- Enquanto as costeletas cozinham, aqueça o óleo de tomate seco numa frigideira grande em lume médio/alto e adicione os cogumelos. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, ao longo de seis a oito minutos. Junte a chalota, o alho, a pasta de tomate, o que resta da mistura de especiarias e pimenta e ainda 1/8 de colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo frequentemente, ao longo de três a quatro minutos. Junte os tomates secos, 1/4 de chávena de água e as raspas de limão, raspando o fundo da frigideira para soltar os pedaços castanhos.
5- Reduza o lume para médio. Junte as natas e o que sobra da água. Deixe cozinhar em lume brando mais dois a três minutos. Desligue o lume e acrescente o parmesão. Transfira as costeletas para uma travessa e coloque o molho por cima. Cubra com manjericão.

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