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Informação É (quase) impossível comer apenas uma fatia deste bolo de limão

Lordelo

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Quer algo doce, mas dispensa o chocolate? Faça uma sobremesa mais fresca, e menos enjoativa, com limão. Para fazer um bolo incrível só tem de seguir as indicações de Martha Stewart.









Ingredientes:
1 chávena de natas azedas
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de raspa de limão
3 colheres de sopa de sumo de limão fresco
2 ¼ chávenas de farinha de trigo peneirada e mais para polvilhar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal e mais para a frigideira
1 ¼ chávena de açúcar granulado
3 ovos grandes mais 3 claras de ovo grandes
Açúcar de confeiteiro para decorar
Flores comestíveis para decorar


Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 160ºC. Unte com manteiga uma forma redonda. Forre o fundo com papel vegetal cortado à medida e unte-o com manteiga. Polvilhe com farinha e retire o excesso.
2- Misture as natas azedas, a baunilha, as raspas e o sumo. Depois, numa tigela separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
3- Misture a manteiga e o açúcar com uma batedeira elétrica em velocidade média/alta e faça um creme claro. Depois, adicione os ovos e as claras, um de cada vez, mexendo após cada adição. Junte a mistura de natas azedas. Reduza a velocidade para o mínimo e acrescente a mistura de farinha para incorporar. Transfira para a forma e alise a superfície.
4- Leve ao forno durante 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer na forma em cima de uma grelha durante cinco minutos. Desenforme o bolo em cima de uma grelha para arrefecer completamente. Depois, antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e coloque as flores em cima.

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