Éclairs de chocolate

isabel cardoso

GF Prata
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Nov 3, 2006
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Éclairs de chocolate


Ingredientes:
150 g de chocolate preto derretido
315 ml de natas batidas
125 g de farinha de trigo, peneirada
125 g de manteiga
250 ml de água
4 ovos

Preparação:
Antes de começar a confeccionar os éclairs convém aquecer o forno a uma temperatura de 210º e untar os dois tabuleiros com óleo.
Num tacho, misture a manteiga com água e, em lume médio, vá mexendo até a manteiga derreter. Deixe ferver e retire do lume. De uma só vez, adicione a farinha e leve de novo ao lume, mexendo até a mistura se desprender dos lados do tacho e começar a formar uma bola em volta da colher. Tansfira para um recipiente e deixe arrefecer. Junte os ovos, um a um, batendo até a mistura começar a ficar espessa, macia e brilhante.
Coloque esta massa num saco de pasteleiro com um bico liso de 1,5 cm e estendo nos tabuleiros tiras de 15 cm de comprimento, deixando espaço entre eles para crescerem.
Leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos, reduza a temperatura para 180º e deixe ficar mais 15 minutos, até ficarem dourados e firmes. Findo este tempo, retire, deixe arrefecer e abra os éclairs ao meio, retirando a massa crua. Recheie com natas, previamente batidas, e cubra com o chocolate preto, previamente derretido.
 
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