billshcot
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Salada de quinoa com cavala
Ingredientes
150 g quinoa
2,5 dl água
2 c. de chá sal
200 g tomate com rama
420 g feijão-preto cozido
180 g filetes de cavala de conserva
100 g cebola roxa
150 g rúcula
2 c. de sopa azeite
1 c. de sopa vinagre de sidra
qb hortelã
Preparação
1. Coloque a quinoa num coador, lave-a em água corrente, ponha-a num tacho com a água e metade do sal e leve ao lume.
2. Deixe ferver, tapado e em lume moderado, cerca de 15 minutos.
3. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
4. Escorra o feijão, passe-o por água e junte-o ao tomate.
5. Adicione os filetes de cavala escorridos, a cebola-roxa, descascada e cortada em gomos finos, e as folhas de rúcula.
6. Tempere com o restante sal, regue com o azeite e o vinagre, junte algumas folhas de hortelã picadas e misture bem.
7. Solte a quinoa com um garfo e misture-a com os restantes ingredientes. Sirva de imediato.
Ingredientes
150 g quinoa
2,5 dl água
2 c. de chá sal
200 g tomate com rama
420 g feijão-preto cozido
180 g filetes de cavala de conserva
100 g cebola roxa
150 g rúcula
2 c. de sopa azeite
1 c. de sopa vinagre de sidra
qb hortelã
Preparação
1. Coloque a quinoa num coador, lave-a em água corrente, ponha-a num tacho com a água e metade do sal e leve ao lume.
2. Deixe ferver, tapado e em lume moderado, cerca de 15 minutos.
3. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
4. Escorra o feijão, passe-o por água e junte-o ao tomate.
5. Adicione os filetes de cavala escorridos, a cebola-roxa, descascada e cortada em gomos finos, e as folhas de rúcula.
6. Tempere com o restante sal, regue com o azeite e o vinagre, junte algumas folhas de hortelã picadas e misture bem.
7. Solte a quinoa com um garfo e misture-a com os restantes ingredientes. Sirva de imediato.