billshcot
Banido
- Entrou
- Nov 10, 2010
- Mensagens
- 16,633
- Gostos Recebidos
- 158
Caldo de legumes
Você vai precisar de:
• Uma cebola pequena
• 1 colher de azeite
• 2 cenouras médias
• 3 talos de aipo
• 1 colher (de café) de páprica
• 1/4 de colher (de café) de cominho
• 4 xícaras de caldo de legumes ou água
• 1 e 1/2 xícara de lentilha vermelha
• Sal a gosto
Preparo:
1. Corte a cenoura, a cebola e o aipo em cubos.
2. Numa panela para sopas, aqueça o azeite, adicione a cebola e frite-a até que amoleça (3 a 5 minutos).
3. Coloque na panela a cenoura e o aipo, frite tudo por 5 a 6 minutos, até que fiquem prontos.
4. Adicione o cominho, a páprica e o sal, mexendo tudo e fritando por mais um minuto.
5. Despeje o caldo ou água e acrescente as lentilhas. Espere ferver, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 10 a 15 minutos após a fervura. O caldo estará pronto quando as lentilhas estiverem macias.
Você vai precisar de:
• Uma cebola pequena
• 1 colher de azeite
• 2 cenouras médias
• 3 talos de aipo
• 1 colher (de café) de páprica
• 1/4 de colher (de café) de cominho
• 4 xícaras de caldo de legumes ou água
• 1 e 1/2 xícara de lentilha vermelha
• Sal a gosto
Preparo:
1. Corte a cenoura, a cebola e o aipo em cubos.
2. Numa panela para sopas, aqueça o azeite, adicione a cebola e frite-a até que amoleça (3 a 5 minutos).
3. Coloque na panela a cenoura e o aipo, frite tudo por 5 a 6 minutos, até que fiquem prontos.
4. Adicione o cominho, a páprica e o sal, mexendo tudo e fritando por mais um minuto.
5. Despeje o caldo ou água e acrescente as lentilhas. Espere ferver, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 10 a 15 minutos após a fervura. O caldo estará pronto quando as lentilhas estiverem macias.