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Açorda da Mãe (Minho)

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

Para 4 pessoas

* 1 posta de bacalhau
* 200 g de tomate
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 1 dl de azeite
* 700 g de pão de trigo (duro)
* sal
* cominhos
* louro
* salsa

Confecção:

Coze-se o bacalhau.
Reserva-se a água e desfia-se o bacalhau.
Para um tacho de barro deitam-se a cebola, o tomate e os dentes de alho picados e refogam-se com o azeite.
Depois de bem apurado, rega-se o refogado com a água de cozer o bacalhau necessária para amolecer o pão.
Tempera-se com sal, cominhos e louro e junta-se finalmente o bacalhau desfiado.
Deixa-se ferver um pouco e retira-se do lume.
Tem-se o pão cortado em pedaços e introduz-se no tacho.
Abafa-se e deixa-se ficar assim de repouso, a abeberar, durante 5 a 10 minutos.
Leva-se o preparado novamente ao lume só para levantar fervura.
Mexe-se, e numa travessa deita-se a açorda, que deve ficar bastante solta.
Enfeita-se com salsa picada.
 
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