• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Açorda de Abrótea

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

1 kg de abrótea fresca
sal
2 cebolas
1 malagueta
4 dentes de alho
4 c.(sp) de azeite
1 c.(sp) de banha
1 tomate maduro grande
4 batatas médias
2 batatas-doces
4 hastes de salsa
8 fatias de pão de véspera
hortelã fresca

Preparação:

Limpe o peixe, lave-o, corte-o em postas e tempere com sal. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas, junte-lhes a malagueta cortada, os alhos moídos, o azeite e a banha. Refogue lentamente até a cebola começar a alourar.
Adicione o tomate limpo e moído, e refogue de novo.
Adicione água suficiente para a açorda e, quando ferver, junte os dois tipos de batatas, descascadas e cortadas. Tempere com sal. Passados 15 minutos, junte o peixe e a salsa.
Deite o pão numa terrina e, quando o peixe estiver cozido, deite o caldo a ferver por cima do pão. Junte a hortelã e deixe tomar gosto durante uns minutos. Sirva o peixe e as batatas ao mesmo tempo, num prato fundo.
 
Topo