• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Açorda Madeirense

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

350 g de pão de trigo de véspera
1 1/2 chávenas de milho cozido
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
sal
tomilho
1 malagueta
4 ovos

Preparação:

Corte o pão em pedacinhos para dentro de uma terrina.
Junte-lhe o milho e regue com azeite.
Descasque os alhos e deite-os num almofariz com o sal suficiente para a açorda, algumas folhas de tomilho e a malagueta cortada em pedacinhos.
Pise tudo e deite na terrina.
Dentro de uma caçarola, leve ao lume 1 1/2 litros de água e, quando levantar fervura, adicione os ovos abertos, um de cada vez.
Deixe-os escalfar durante alguns minutos.
Retire-os com uma escumadeira e coloque-os na terrina.
Por fim, deite a água fervente sobre o pão.
Tape a terrina e deixe em repouso durante 5 minutos.
Sirva de imediato.
 
Topo