A arte de fazer um biberão de leite

Luana

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Abr 25, 2007
Mensagens
2,106
Gostos Recebidos
1
A arte de fazer um biberão de leite



Há que evitar que os alimentos líquidos fiquem demasiado calóricos.


--------------------------------------------------------------------------------

Muitas vezes, os pais interpretam erradamente os sinais de excesso de alimentação do bebé.



Vários adultos cometem erros na preparação do biberão de leite, o que pode levar o bebé a comer em excesso e a ganhar peso a mais, alertam investigadores da Universidade de Cambridge, no Reino Unido.



Por exemplo, muitos pais põem primeiro o pó no biberão e só depois a água. Desta forma, o leite ficará mais concentrado em cerca de dez a 15 por cento e, logo, com mais calorias do que o pretendido. Outro dos erros comuns é calcar o pó na colher de medida (cabendo assim mais quantidade na colher), quando o correcto é enchê-la sem pressionar o pó. Os investigadores recomendam ainda que a água seja fervida e utilizada na meia hora seguinte.



Numa revisão de 23 estudos, envolvendo mais de 13 mil pessoas, os cientistas concluíram também que os pais, muitas vezes, interpretam mal os sinais de excesso de alimentação do bebé, confundindo-os com intolerância ao leite. Isto faz com que troquem de marca de leite várias vezes, sem necessidade.



O excesso de alimentação é um risco nos bebés alimentados a biberão. Não dar mais quantidade de leite do que o recomendado e não assumir que sempre que o bebé chora está com fome são os conselhos dos especialistas.
 
Topo