• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

A receita caseira de bagels que fica pronta em apenas 20 minutos

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_623ae1b9db1e1.jpg


Delicie-se com uns maravilhosos bagels que ficam prontos em cerca de 20 minutos. A receita fácil e saborosa é do site de culinária Cozinha à La Carte:

Ingredientes

2 iogurtes gregos naturais (230g)
2 copos de iogurte + 2 c. sopa farinha com fermento (215g no total)
½ c. chá sal fino

Decoração

Sementes diversas para decorar (sésamo e papoila, por exemplo)
1 ovo
1 c. sopa água


Preparação

Ligue o forno à temperatura de 180ºC.

Coloque a farinha, os iogurtes e o sal na taça da batedeira e bata até obter uma massa lisa.

Poderá ser necessário, parar a batedeira e baixar a massa, para que amasse por inteiro.

Moldar a massa

Enfarinhe a bancada onde vai moldar os bagels e deite a massa sobre a bancada.

Trabalhe a massa dando-lhe umas voltas até formar um disco.

Corte o disco em 8 partes iguais.

Molde cada parte numa pequena bola e com o dedo, faça um buraco no centro.

Se não conseguir moldá-la dessa maneira, forme um tubo com a massa, rolando-a sobre a bancada e depois uma as duas extremidades em forma de donut.

Coloque os bagels num tabuleiro com um tapete de silicone ou com uma folha de papel vegetal.

Decoração

Bata o ovo com a água.

Pincele cada bagel com a mistura anterior.

Decore os bagels com as sementes, sendo que este passo é opcional, pois depende do gosto de cada um.

Cozedura

Leve os bagels a cozer ao forno já quente a 180ºC, durante 23 minutos, sendo que nos últimos 2 minutos deve aumentar a temperatura para os 250ºC para dourar a parte de cima.

Quando estiverem douradinhos, retire-os do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.


IN:NM
 
Topo