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A receita de frango com alho ideal para dias preguiçosos

Lordelo

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Frango é uma carne muito apreciada e fácil de preparar. Por isso, é uma ótima escolha em dias mais preguiçosos, especialmente, quando se faz receitas como esta, com alho, vinho e mostarda, entre outros ingredientes, partilhada pela revista EatingWell.






Ingredientes:
2 cabeças de alho, dentes separados
8 coxas de frango, pele removida, aparada
½ colher de chá de sal, dividida
¼ colher de chá de pimenta moída na hora
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
⅓ chávena de vinho branco
1 chávena de caldo de galinha com sódio reduzido
2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 colheres de chá de farinha de trigo
1/3 chávena de cebolinho fresco picado





Modo de preparação:
1- Esmague levemente os dentes de alho com a lateral de uma faca grande para soltar as cascas. Descasque; corte os maiores ao meio. Polvilhe o frango com 1/4 colher de chá de sal e pimenta.
2- Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume brando. Adicione o alho e cozinhe, mexendo, até começar a dourar, durante cerca de dois minutos. Retire para um prato utilizando uma escumadeira.
3- Adicione o frango à panela e cozinhe até dourar de um lado, durante cerca de quatro minutos. Vire-o e coloque, novamente, o alho na panela. Adicione o vinho e cozinhe durante um minuto.
4- Misture o caldo, a mostarda, a farinha e a restante 1/4 colher de chá de sal numa tigela pequena. Adicione a mistura à panela; deixe ferver e, a seguir, reduza o fogo. Cubra e cozinhe até que o frango esteja cozido, entre oito a 10 minutos. Sirva polvilhado com cebolinho.

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