• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

A receita de massa com espinafres que anima os dias mais cinzentos

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,138
Gostos Recebidos
904
naom_65085230176f0.jpg


Massa, com espinafres, queijo e limão, soa-lhe bem? Tem mesmo de experimentar a receita do site EatingWell. Fica deliciosa. Bom apetite!









Ingredientes:
340 g de massa penne ou rotini de trigo integral
110 g de queijo creme com baixo teor de gordura
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de raspa de limão ralada e mais para guarnecer
1 colher de chá de cebola em pó
¼ de colher de chá de pimenta moída e mais para guarnecer
¼ de colher de chá de sal dividida
2 ¼ natas
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
¼ de chávena de cebolinhas picadas
10 chávenas de espinafres frescos
1 colher de chá de alho ralado
1 chávena de queijo fontina ralado dividido
3 colheres de sopa de sumo de limão


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Pulverize uma assadeira com spray de cozinha. Leve uma panela grande com água a ferver em lume alto. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem num coador. Limpe a panela.
2- Entretanto, numa tigela média, misture o queijo creme, a mostarda, as raspas de limão, a cebola em pó, a pimenta e 1/8 de colher de chá de sal. Adicione as natas gradualmente.
3- Aqueça o azeite na panela em lume médio-alto. Adicione as cebolinhas e as colheres de sal que sobraram. Cozinhe, mexendo sempre, até ficarem macios, ao longo de três minutos. Adicione os espinafres e o alho. Cozinhe, mexendo sempre, até os espinafres ficarem verdes brilhantes e murchos, entre um a dois minutos. Retire do lume. Adicione a massa, a mistura de queijo creme e 1/2 chávena de queijo fontina e, finalmente, mexa para combinar. Junte o sumo de limão.
4- Transfira para a assadeira preparada e cubra com o que sobra do queijo fontina. Cubra firmemente com papel de alumínio. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Decore com mais pimenta e raspas de limão.

IN:NM
 
Topo