- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,079
- Gostos Recebidos
- 901
Mesmo que a refeição seja muito completa, a sobremesa é, na maioria das vezes, imprescindível, nem que seja algo muito simples. É o caso deste tiramisu, muito fácil e rápido, retirado da revista BBC Good Food.
Ingredientes:
3 colheres de chá de café solúvel
3 colheres de sopa de licor de café
250g de mascarpone
85g de leite condensado
1 colher de chá de extrato de baunilha
4-6 biscoitos de champanhe
1 colher de cacau em pó
Modo de preparação:
1- Misture o café com duas colheres de sopa de água a ferver numa jarra grande e mexa para combinar. Adicione o licor de café e 75ml de água fria. Despeje num prato raso e reserve.
2- Faça a camada de creme, misturando o mascarpone, o leite condensado e o extrato de baunilha com um batedeira elétrica até engrossar e ficar homogéneo.
3- Quebre os biscoitos de champanhe em dois ou três pedaços e mergulhe na mistura de café durante alguns segundos. Coloque alguns pedaços dos biscoitos no fundo de duas taças de vinho ou gelado e cubra com o creme. Peneire o cacau e coloque no frigorífico durante uma hora, no mínimo, antes de servir.
IN:NM