• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

A sardinha é a rainha desta deliciosa receita. Ora espreite!

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,126
Gostos Recebidos
903
naom_64851b8f3f592.jpg


Sem ideias da cozinha? Nada tema. Deixe tudo por conta da criatividade da nutricionista Lilian Barros, que sugere uma incrível bôla de sardinha. Sim, leu bem!






Veja, abaixo, a receita!





Ingredientes:


Para a massa
2 chávenas de farinha de espelta integral
1 chávena de farinha de milho
2 chávenas de bebida vegetal sem adição de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de fermento


Para o recheio
1 lata de sardinha em azeite
1 lata de sardinha em tomate
1/4 pimento verde
1 cebola rocha finamente picada
Mão cheia de azeitonas pretas laminadas
1 tomate maduro pelado
1 mão cheia de coentros
Picante a gosto (opcional)


Modo de preparação:
1- Numa liquidificadora, junte os ovos, a bebida vegetal e o azeite. Misture.
2- Tempere com sal.
3- Junte as farinhas até obter uma mistura homogénea, mexendo com a ajuda de uma liquidificadora. No final, adicione o fermento e envolva.
4- À parte, numa frigideira, coloque o azeite da lata da sardinha para alourar a cebola. Junte o pimento, o tomate picado, um pouco de água e deixe cozinhar.
5- Adicione a sardinha sem espinha e as azeitonas. Envolva e deixe cozinhar durante alguns minutos e reserve.
6- Revista uma tarteira com papel vegetal e verta metade do preparado para a massa.
7- Adicione o recheio de sardinha, calcando toda a extensão do recipiente.
8- Verta a restante massa tapando todo o recheio.
9- Polvilhe com sementes de sésamo, linhaça, chia ou abóbora a gosto.
10- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.

IN:NM
 
Topo