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A sopa cremosa que vai ser uma aposta ganha nos dias de chuva

Lordelo

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Entre os clássicos da gastronomia portuguesa está, sem dúvida, a sopa. É uma refeição muito completa cheia de nutrientes e quase sempre saudável. Caso esteja sem ideias sobre o que combinar, experimente esta receita da revista EatingWell.



Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebola doce pequena, cortada ao meio e em fatias finas
3 dentes de alho, bem picados
4 chávenas de caldo de legumes com baixo teor de sódio
2 chávenas de água
450g de batatas vermelhas 'baby', cortadas a meio no sentido do comprimento
2 cherovias médias, descascadas e fatiadas
1 colher de chá de alecrim fresco picado e mais para decorar
¼ colher de chá de sal
1 molho pequeno de couve 'kale', sem talo e picado
½ chávena de queijo parmesão ralado e mais para decorar
¼ chávena de creme de leite
1 colher de sopa de sumo de limão



Modo de preparação:
1- Aqueça o azeite numa panela grande e pesada com o fogão na potência média/alta. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante cerca de cinco minutos. A seguir, junte o alho e cozinhe, mexendo sempre, até ficar perfumado, cerca de 30 segundos. Acrescente o caldo, a água, as batatas, as cherovias, o alecrim e o sal e deixe ferver.
2- Reduza, ligeiramente, o lume, tape e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios, durante cerca de 15 minutos. Usando as costas de uma colher, amasse delicadamente os legumes para engrossar a sopa.
3- Misture a couve e o parmesão, cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até a couve murchar, mais 10 minutos. Adicione o sumo de limão antes de servir. Decore com alecrim e parmesão. Acompanhe com pão.

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