Portal Chamar Táxi

Informação A vida não é só bacalhau... Experimente esta receita de polvo à lagareiro

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
49,839
Gostos Recebidos
1,194
naom_6941a42139d39.webp


Dezembro é o mês do bacalhau, mas não só. Em determinadas regiões do país, sobretudo no norte, há quem prefira comer polvo na consoada. Se fizer parte deste grupo, então tome nota desta receite de polvo à lagareiro de Filipa Gomes do 24 Kitchen.


Ingredientes:


1 polvo descongelado (1,5-2kg)
1 fio de azeite
1 cebola
2 folhas de louro
12 batatinhas novas para assar
Pimenta em grão q.b.
5 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.


Modo de preparação:


1. Ligue o forno nos 200ºC.


2. Coloque o polvo num tabuleiro de forno, com um bom fio de azeite na base.


3. Corte a cebola em 4 gomos e junte ao polvo.


4. Adicione alguns grãos de pimenta preta, o louro, e mais azeite por cima.


5. Leve ao forno pré-aquecido, tapado com papel de alumínio, durante 1h30.


6. Quando faltar meia hora para o polvo estar pronto, ponha as batatas lavadas e escorridas num tabuleiro e polvilhe generosamente com sal.


7. Leve as batatas ao forno durante 30 minutos.


8. Verifique se o polvo está tenro, com um garfo.


9. Tire o polvo e as batatas do forno.


10. Sacuda o excesso de sal das batatas, dê-lhes um murro e volte a colocar no tabuleiro.


11. Corte o polvo, aproveitando só os tentáculos, e coloque sobre as batatinhas.


12. Fatie os dentes de alho e frite durante 2 minutos, em 200ml de azeite.


13. Verta o azeite e os alhos para cima do polvo
e das batatas.


14. Leve ao forno durante 10 minutos, a 250ºC, modo grill, para tostar bem.

IN:NM
 
Topo