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Notícias Adeus açúcar! A vida fica mais doce com 6 substitutos (não cancerígenos)

Lordelo

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Qual a quantidade média de açúcar que ingere diariamente? A Organização Mundial da Saúde (OMS) definiu que o ideal seria não ultrapassar os 25 gramas (o que equivale aproximadamente a seis colheres de chá). Mas já pensou que pode estar a quebrar esta meta?


Atualmente, praticamente tudo o que consome pode ter açúcar. E quando se fala em "colheres de açúcar", a OMS não se refere à quantidade que deita no café, mas sim a todos os extra, porque todo o açúcar conta nesta equação!


Desde o açúcar das bolachas, dos iogurtes ao açúcar do tipo de pão que consome, ou ao das guloseimas aparentemente inofensivas que vai trincando ao longo do dia.


Este hidrato de carbono é um dos responsáveis pela obesidade, que é a doença "grave e complexa" que continua a representar um "fator de risco para mais de 200 outras doenças e 13 tipos de cancro", segundo a Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade.





Por estes números já serem conhecidos, as pessoas começam a ficar mais sensibilizadas e, consequentemente a procurar alternativas, mas nem sempre da forma mais informada.


A equipa de profissionais de saúde do Dr.Axe conta que o uso de adoçantes artificiais está a aumentar, sobretudo os que possuem propriedades cancerígenas.


Adoçantes artificiais como "aspartame , sucralose, acetamida e sacarina são debatidos há anos em relação aos seus potenciais efeitos nocivos", estes especialistas acrescentam que os efeitos colaterais relacionados com este consumo podem variar entre "dores de cabeça, má digestão, desejos intensos ou até mesmo distúrbios de humor".


Adotar substitutos naturais do açúcar pode, portanto, ser a solução mais viável e, geralmente, também mais nutritiva para o organismo. Com o consumo de açúcares não fornecia de nenhuma forma.


O mel pode ser um exemplo de uma alternativa, por sinal benéfica, devido à presença de "enzimas, vitaminas, minerais e hidratos de carbono que o corpo humano sabe como processar".


Adoçantes naturais mais comuns e com diferentes aplicações


Mel: 1 colher de sopa = 64 calorias
Stevia: 0 calorias
Tâmaras: 1 tâmara = 66 calorias
Açúcar de coco: 1 colher de sopa = 45 calorias
Vinagre balsâmico: 1 colher de sopa = 20-40 calorias, dependendo da espessura.
Puré de frutas e geleias: de 6 a 40 calorias, dependendo das frutas


Alguns adoçantes naturais como purés de banana ou pastas de tâmaras oferecem benefícios à saúde, como o "estímulo da pressão arterial saudável e a redução dos níveis de colesterol e do risco de doenças cardíacas, graças ao seu teor de fibras" e pode ser usado, por exemplo em receitas de bolos.

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