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Adicione já estas panquecas ao menu de brunch (levam champanhe)

Lordelo

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Está na hora de escolher o menu de brunch e tem dúvidas? Entre os pratos obrigatórios estão (sem dúvida) as panquecas. Aliás, esta receita - retirada da revista Better Homes & Gardens - misturam os ingredientes de um cocktail clássico de brunch: a mimosa. Sim, sim, a receita leva champanhe, sumo de laranja e muitas outras coisas boas.









Ingredientes:
1 ¾ chávena de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
1 ovo batido
½ chávena de leite
½ chávena de natas azedas
½ chávena de sumo de laranja
½ chávena de champanhe
3 colheres de sopa de óleo vegetal
Fruta como rodelas de laranja, morangos fatiados e/ou framboesas
Cobertura de champanhe
1 1/2 chávena de açúcar em pó
1/2 colher de chá de raspa de laranja e
4 a 5 colheres de sopa de champanhe


Modo de preparação:
1- Dentro de uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Já numa tigela pequena, bata o ovo, o leite, as natas azedas, o sumo de laranja, o champanhe e o óleo. Adicione à mistura de farinha de uma só vez e mexa apenas até ficar húmido.
2- Para fazer cada panqueca, coloque 1/4 de chávena de massa numa frigideira quente untada Cozinhe em lume brando ao longo de um a dois minutos de cada lado ou até ficarem douradas. Continue até a massa acabar.
3- Dentro de uma terceira tigela misture os ingredientes da cobertura.
4- Para servir regue as panquecas quentes com a cobertura de champanhe.

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