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Ai que delícia! Renda-se a este folhado de bacalhau e camarão

Lordelo

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"Nutritivo, pouco calórico e delicioso." É assim que a nutricionista Ana Cláudia Fernandes descreve esta receita de folhado de bacalhau e camarão.






Tome nota! É 'de comer e chorar por mais'.





Ingredientes (para quatro pessoas/dois folhados):
Para o recheio
1 fiozinho de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
400 g de bacalhau desfiado e previamente descongelado
150 g de miolo de camarão
1 cenoura média ralada
3 colheres de sopa de queijo de barrar magro
Alho em pó (a gosto)
Salsa (a gosto)
Para o folhado
4 folhas de massa filó
Gema de ovo (para pincelar)
30 g de queijo mozarela 'light' (opcional)


Modo de preparação:
1- Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite.
2- De seguida, adicione o bacalhau e o miolo de camarão.
3- Misture e deixe cozinhar durante cinco minutos.
4- Depois, junte a cenoura ralada e o alho em pó. Envolva.
5- Deixe cozinhar por mais uns 15 a 20 minutos.
6- Junte queijo de barrar magro e a salsa picada. Depois, envolva e reserve.
7- Para a montagem do folhado, abra as folhas de massa filó sobrepostas e recheie com metade da mistura do bacalhau com o camarão.
8- Coloque o queijo mozarela por cima, se assim o desejar, e enrole cuidadosamente. Repita o processo para o segundo folhado.
9- Pincele os folhados com gema de ovo
10- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos a 180ºC.

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