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Alcatra de Peixe

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MMAD

Visitante
Ingredientes:

2 1/2 kg de peixe(abrótea, imperador, cherne e congro)
sal
azeite
8 dentes de alho
4 cebolas
2 c.(sp) de banha
4 c.(sp) de polpa de tomate fresco
1 c.(dc) de pimentão moído
4 chávenas de vinho branco
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
salsa
pimenta em grão
8 fatias de toucinho

Preparação:

Corte o peixe em postas e tempere com sal.
Frite-o ligeiramente em azeite e 4 dentes de alho com as cascas.
Retire o peixe para uma travessa.
Corte as cebolas e os restantes alhos em rodelas e refogue num tacho com a banha e 4 c.(sp) do azeite de fritar o peixe.
Junte-lhe a polpa de tomate e o pimentão moído.
Refogue de novo e regue com o vinho branco.
Numa caçoila, deite metade do refogado e, por cima, disponha as postas de peixe.
Junte o louro, os cravos-da-índia, uma boa porção de salsa, alguns grãos de pimenta e o restante refogado.
Tape tudo com o toucinho e leve ao forno (pré-aquecido) durante cerca de 30 minutos.
Sirva muito quente.
 
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