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Porque um delicioso pudim é sempre uma boa ideia, partilhamos esta versão tradicional divulgada no site nCultura... uma delícia!
Ingredientes:
4 ovos M
1 kg de pão
185 g de leite condensado
130 g de passas de uva
50 g de arandos desidratados
30 g manteiga
1 L de leite meio-gordo
120 ml de rum
3 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de aroma de baunilha
Preparação:
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Forre um tabuleiro de forno quadrado com papel vegetal. Reserve.
– Coloque as passas e os arandos com o rum numa tigela pequena.
– Misture os ingredientes e reserve.
– Coloque os ovos, a manteiga e o leite no copo do liquidificador.
– Acrescente o leite condensado e o aroma de baunilha e bata durante 2 minutos.
– Coloque o pão (depois de cortado em cubos pequenos) no tabuleiro reservado.
– Regue o pão com o preparado de rum. Faça-o de modo a ficar homogéneo.
– De seguida, cubra com o preparado dos ovos.
– Depois, deixe que descanse por 30 minutos.
– Após esse tempo, o pão já deve ter absorvido bem o líquido.
– Polvilhe o pudim com o açúcar e a canela.
– Leve o pudim ao forno, colocando-o durante 30 minutos (a 180º C).
– Bom proveito.
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