• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Aletria com Nozes e Merengue

kaçula

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Dez 17, 2010
Mensagens
8
Gostos Recebidos
0
Ingredientes:

* 2 dl. de água
* 1 pitada de sal
* 1 casca de limão
* 1 pau de canela
* 200 gr. de massa de aletria
* 7,5 dl. de leite
* 50 gr. de manteiga
* 150 gr. de açúcar
* 4 gemas
* 150 gr. de miolo de nozes
* Merengue q.b.

Preparação:

Ferva água com o sal, a casca de limão e o pau de canela. Junte a massa, mexa com um garfo e acrescente aos poucos o leite quente e a manteiga. Deixe cozer em lume brando. Retire depois a casca de limão e o pau de canela.
Adicione aos poucos o açúcar, mexa e deixe cozinhar por 3 minutos. Se necessitar, junte mais um pouco de leite quente. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e incorpore as gemas com cuidado, para não talharem. Por fim acrecscente o miolo de nozes.
Deixe arrefecer completamente e decore com merengue, auxiliando-se de um saco de pasteleiro munido de bico frisado. Leve ao forno durante uns momentos, só até dourar, e sirva frio.
 
Topo