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Alimentação durante a amamentação

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GF Ouro
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O dia alimentar da mãe que amamenta deve comportar cerca de 2900Kcal, divididas por cinco a seis refeições (pequeno-almoço, merenda, almoço, lanche, jantar, ceia), devendo o intervalo entre elas não ser superior a três horas. Este fraccionamento alimentar permite diminuir o risco de desequilibrio alimentar, obesidade, diabetes, dislipidémias e outras patologias.

As preparações culinárias deverão ser simples (cozidos, grelhados, ao vapor e assados), devendo evitar os alimentos fritos e refogados. A adição de sal deverá também ser alvo de atenção, devendo ser diminuida ao máximo, dando preferência às ervas aromáticas e às especiarias.

Existem alguns alimentos que estimulam a produção de leite, nomeadamente: água, sopa, caldeiradas os quais permitiram alargar o período de amamentação do bebé.

Outros alimentos conferem mau sabor ao leite, levando à rejeição do mesmo pelo bebé, tais como: couve branca, repolha, cebola, alho, couve-flôr, couve-de-Bruxelas. As bebidas alcoólicas e as bebidas excitantes têm o mesmo efeito, podendo ainda ser veiculados algumas substâncias prejudiciais (cafeina, álcool) pelo leite ao bebé.




Autor: Paula Cristino
Nutricionista
 
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