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Altura do parto determina perfil alérgico

Luana

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A probabilidade de uma criança desenvolver alergias pode estar dependente da época em que foi concebida, revela um estudo publicado no Journal of Epidemiology and Community Health e citado pelo jornal CiênciaHoje.

Segundo os especialistas, os bebés cujos três primeiros meses no ventre da mãe ocorreram na Primavera são mais propensos a sofrer de alergias alimentares, tais como a leite ou ovos. A investigação envolveu seis mil crianças finlandesas nascidas entre Abril de 2001 e Março de 2006. Foi verificado que, neste grupo, 18 por cento das crianças tinham alergias alimentares aos quatro anos.

Os investigadores constataram que, até essa idade, a sensibilidade a alergias alimentares varia de acordo com o mês de nascimento, aumentando cinco por cento em crianças nascidas em Junho ou Julho até dez por cento para as que nascem em Outubro ou Novembro.

Os especialistas acreditam que os fetos começam a produzir anticorpos na décima primeira semana de gestação e que os anticorpos para alérgenos específicos desenvolvem-se em 24 semanas.

Onze por cento das crianças cuja décima primeira semana de gestação foi em Abril ou Maio mostraram ser mais propensas a sofrer de alergias alimentares, o que, de acordo com os especialistas pode estar relacionado com o facto de essa ser a época em que as concentrações de pólen são mais elevadas. Já os bebés que viveram a décima primeira semana de gestação nos meses de Dezembro e Janeiro revelaram ser menos propensos a alergias alimentares.
 
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