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Lordelo

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Diga 'sim' a este empadão folhado de pescada e espinafres. A receita foi partilhada no 'website' da marca Continente.









Ingredientes:
600 g de espinafres congelados
800 g de medalhões de pescada
1 colher de café de sal
½ limão
7 colheres de sopa de azeite
3 alhos-franceses
3 dentes de alho
Pimenta-preta q.b.
50 g de farinha
600 ml de leite
½ colher de chá de mostarda em pó
200 g de natas espessas
2 embalagens de massa folhada retangular
1 ovo


Modo de preparação:
1- Descongele e escorra bem os espinafres. Depois, reserve.
2- De seguida, descongele a pescada e tempere-a com o sal e raspa do limão. Reserve.
3- Num tacho aqueça duas colheres de sopa de manteiga e quatro colheres de sopa de azeite e refogue os alhos-franceses em meias-luas. Reserve.
4- Noutra frigideira aqueça o restante azeite e cozinhe os espinafres com os alhos picados.
5- Tempere com pimenta e junte ao alho-francês.
6- Derreta a restante manteiga num tacho, acrescente a farinha e envolva.
7- Vá adicionando lentamente o leite, mexendo continuamente para fazer um bechamel.
8- Junte a mostarda e envolva. Reserve.
9- Corte a pescada em pedaços pequenos, junte-os ao alho-francês e espinafres e envolva bem.
10- Acrescente o bechamel, as natas e o sumo do limão e envolva.
11- Transfira o preparado para um recipiente de vidro.
12- Cubra com uma das massas folhadas.
13- Corte círculos na outra massa folhada e disponha-os sobre a massa já colocada no pirex, sobrepondo-os ligeiramente, para fazer o efeito de 'escamas'.
14- Pincele com o ovo batido e coloque no frio até a massa endurecer novamente.
15- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.

IN:NM
 
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