- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,989
- Gostos Recebidos
- 929
Este bolo de sopa - sim, leu bem - é a prova de que é possível ser saudável sem perder abdicar do sabor.
Experimente esta receita da nutricionista Lilian Barros!
Ingredientes:
1/2 curgete
1/2 beterraba
150 g de abóbora
2 cenouras
1 batata doce
1 maçã
200 g de farinha de aveia
200 g de farinha integral
4 ovos
150 g de açúcar mascavado
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparação:
1- Triture os vegetais e a fruta num robot de cozinha até obter uma pasta homogénea. Depois, reserve.
2- À parte, misture os ovos com o açúcar e o azeite. Adicione as farinhas, o fermento e o azeite e voltar a misturar tudo até obter uma pasta homogénea e consistente. De seguida, junte as duas misturas e envolva.
3- Unte uma forma antiaderente com um pouco de azeite e farinha de aveia.
4- Encha a forma com a massa obtida.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
6- Por fim, deixe arrefecer.
IN:NM