• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Aprenda a fazer uma caldeirada de bacalhau com poucas calorias

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,219
Gostos Recebidos
905
naom_60194253d386e.jpg


Uma caldeirada de bacalhau pouco calórica e fácil de preparar? Fique o leitor a saber que existe!






Anote esta receita da nutricionista Ana Cláudia Fernandes.





Ingredientes (para três a quatro pessoas):
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola às rodelas
Pimento (a gosto)
2 dentes de alho cortados em fatias finas
1 chuchu cortado em meias luas
2 tomates fatiados
200 g de batata (pesada em cru) cortada em rodelas finas
2 cenouras cortadas em rodelas finas
6 a 8 colheres de sopa de polpa de tomate misturadas num pouco de água
100 ml de vinho branco
Água (suficiente para cobrir todos os ingredientes)
450 de lombos de bacalhau sem espinhas
Para temperos
Sal
Pimenta
Alho em pó
Salsa
Piri-piri em pó (opcional)


Modo de preparação:
1- No fundo de um tacho, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentos.
2- Adicione a batata, o chuchu, o tomate e a cenoura. Depois, tempere.
3- Adicione os lombos de bacalhau, previamente descongelados, a polpa de tomate e o vinho branco.
4- Junte água até cobrir todos os alimentos e, se assim o desejar, adicione o piri-piri.
5- Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
6- Por fim, adicione salsa a gosto.

IN:NM
 
Topo