- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,096
- Gostos Recebidos
- 901
Está na hora do jantar, a criatividade desapareceu e não sabe mesmo que fazer? Está na hora de usar os restos que tem no frigorífico e fazer este arroz frito da revista BBC Good Food. É simples, rápido e delicioso.
Ingredientes:
2 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola branca picada
1 cenoura picada
100g de feijão-verde picado
1 pimento vermelho ou amarelo picado
½ brócolo em pedaços
150g de frango já cozido (ou qualquer outra carne), picado grosseiramente, opcional
300g de arroz já cozido frio
2 ovos, batidos
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de ostra
1 cebolinho fatiado
1 colher de chá de sementes de sésamo torradas
Modo de preparação:
1- Aqueça metade do óleo vegetal num wok ou frigideira com o lume médio/alto e refogue a cebola, a cenoura e o feijão-verde durante cinco minutos. Adicione o pimento, os brócolos e a carne e refogue durante mais três minutos.
2- Adicione o arroz e refogue mais quatro minutos até que todos os grãos se tenham separado. Empurre o arroz e os legumes para o lado e adicione o que sobrou do óleo vegetal ao outro. Parta o ovo e mexa antes de misturar com os legumes e o frango.
3- Misture o óleo de sésamo e o molho de ostra para revestir e decore com o cebolinho e as sementes de sésamo.
IN:NM