- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,126
- Gostos Recebidos
- 904
Não gosta de brócolos? É muito provável que mude de ideias quando os transformar em pesto e, claro, servir com esta massa, recomendada na BBC Good Food. Experimente!
Ingredientes:
300g de brócolos partidos em pedaços
300 g de massa
1 colher de sopa de pinhões
1 ramo grande de manjericão
1 dente de alho grande
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
50 g de 'pancetta' fumada cortada em cubos
200 g de tomates 'cherry' cortados ao meio
Modo de preparação:
1- Ferva uma panela de água com sal. Adicione os brócolos e deixe ferver durante cinco minutos. Retire os brócolos, com uma escumadeira e reserve.
2- Coloque a massa na mesma panela e coza-a seguindo as instruções da embalagem. Entretanto, coloque os brócolos num processador de alimentos com os pinhões, o manjericão, o alho, o parmesão e o azeite, e misture. Tempere com pimenta preta e um pouco de sal.
3- Coloque uma frigideira em lume médio e cozinhe a 'pancetta' durante dois minutos. Adicione os tomates e cozinhe durante mais três minutos. Misture a massa com o pesto, os tomates e a pancetta e, se necessário, solte-a com um pouco de água da massa. Coloque a massa em taças e sirva.
IN:NM