• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Arroz de farinheira para dias em que só apetece comida de conforto

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_63fcb3ee8a324.jpg


Enchidos são para si a definição perfeita da chamada comida de conforto? Então, vai adorar esta receita de arroz de farinheira e barriga fumada, com abóbora assada e espinafres. A sugestão, partilhada no portal do Lidl, é da autoria de Teresa Cameira, criadora de conteúdos digitais, 'food photographer' e 'recipe developer'.









Ingredientes (para quatro pessoas):
250 g de arroz carolino
750 g de abóboras em cubos 400 g de espinafres
1 cebola média picada (±70g)
3 dentes de alho picados
150 g de barriga de porco fumada cortada em tiras
1 farinheira
75 ml de vinho branco
30 ml de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.


Modo de preparação:
1- Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC na função grill.
2- De seguida, coloque os cubos de abóbora num tabuleiro, regue com metade do azeite, e leve a assar até que fiquem dourados.
3- Retire do forno e esmague ligeiramente a abóbora com um garfo. Reserve.
4- Coloque a farinheira num tacho com água fria e leve ao lume. Assim que levantar fervura, desligue e retire a farinheira, reservando a água da cozedura.
5- Retire a pele à farinheira e corte em pedaços pequenos.
6- Coloque as tiras de barriga de porco fumada num tacho largo e cozinhe em lume baixo, para que se vá libertando a gordura.
7- Acrescente a cebola e o azeite e deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
8- Junte o alho picado, a farinheira e cozinhe em lume baixo até que a cebola fique dourada. É normal que se comece a pegar ao fundo, caso aconteça, acrescente um pouco da água da cozedura da farinheira.
9- Levante o lume, junte o arroz, os espinafres e mexa bem, para que o arroz comece a fritar.
10- Refresque com o vinho branco e, quando este tiver desaparecido por completo, cubra com caldo da cozedura da farinheira, mexendo sempre. Quando arroz estiver a meio da cozedura, acrescenta-se a abóbora assada. Retifique o sal e o caldo.
11- Quando o arroz estiver quase cozido, junte os grelos e ajuste a quantidade de caldo, caso seja necessário.
12- Desligue o lume e deixa-se repousar dois minutos antes de servir.

IN:NM
 
Topo