Portal Chamar Táxi

As 15 formas de pedir um café em Portugal. Conhece-as todas?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
45,583
Gostos Recebidos
1,025
coffee-ge1fc8f69d_1920.jpg


Abatanado: é o café controverso: “são duas bicas mais um bocadinho de água“ ou “uma bica com um pouco de água“. Há quem diga que é exatamente a mesma coisa que um duplo.


Carioca: é um “segundo café”: ao colocar-se o grão na máquina, tira-se um café mas não se enche a chávena. Só depois é que se tira outro café, com os mesmos grãos, que desta vez irá sair mais fraco.


Italiana: café muito curto (no máximo até meia chávena).


Meia de leite: tira-se um café numa chávena grande e enche-se o restante com leite quente.


Galão: igual à meia de leite mas num copo.


Café duplo: duas dosagens de café numa chávena de meia de leite frio.


Pingado/pingo (no norte): é um café com um pouco de espuma de leite.


Descafeinado: também tem cafeína, no entanto, em menores quantidades do que um café normal.


Café em chávena escaldada: a chávena é aquecida na máquina de café através da pulverização com água muito quente.


Café em chávena fria: ou não aquecida (alguns sítios passam a chávena por água para arrefecer, noutros têm as chávenas no expositor das bebidas para ficar realmente fria).


Café com cheirinho: O “cheirinho” significa um toque de “bagaço” que também pode ser tomado como digestivo.


Café sem ponta: tira-se um café e só se coloca a chávena por baixo do manipulo depois de saírem as primeiras gotas.


Carioca de limão: não tem café, é apenas água fervida com uma casca de limão, num género de chá. Pode pedir-se também curto ou em chávena grande.


Café com gotas de limão: dizem que tira as dores de cabeça.

IN:FOREVER
 
Topo