- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,079
- Gostos Recebidos
- 901
Ovos cozidos são ótimos entre refeições, é verdade, mas se os fizer com molho de soja, e mais alguns ingredientes, a experiência vai melhorar drasticamente. A receita é muito simples e vem do site EatingWell.
Ingredientes:
¾ chávena de molho de soja com baixo teor de sódio
¼ chávena de saqué
2 colheres de sopa de mirim
1 colher de açúcar
4 ovos grandes
Modo de preparação:
1- Combine o molho de soja, saqué, mirin e açúcar numa panela pequena. Deixe ferver com o lume no máximo. Reduza o lume e cozinhe durante oito minutos. Deixe arrefecer ao longo de 15 minutos. Coloque num frasco.
2- Coloque os ovos numa panela média e cubra com água fria. Deixe ferver com o lume no máximo. Retire do fogão e deixe os ovos na água quente durante cinco minutos. Escorra e enxague em água fria. Descasque quando arrefecerem o suficiente para manusear.
3- Adicione os ovos ao frasco. Cubra e coloque no frigorífico durante um hora ou até 3 dias.
IN:NM