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Até os mais esquisitos gostam desta receita de couves-de-bruxelas

Lordelo

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Entre os vegetais mais odiados quase todos incluem as couves-de-bruxelas. É o seu caso? Quando fizer esta receita do EatingWell consegue fazer com que qualquer um mude de ideias. Bom apetite!









Ingredientes:
450 g couves-de-bruxelas aparadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta vermelha esmagada
1/2 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de sumo de limão


Modo de preparação:
1- Coloque as couves-de-bruxelas e a água numa tigela própria para micro-ondas. Tape e leve ao micro-ondas em potência alta até ficarem verdes, mas ainda estaladiças, ao longo de cerca de três minutos. Escorra cuidadosamente as couves. Seque-as com uma toalha de papel.
2- Depois, aqueça o óleo numa frigideira antiaderente grande em lume médio-alto. Coloque as couves-de-bruxelas, o sal e a pimenta vermelha esmagada. Misture para cobrir com azeite. Vire as couves-de-bruxelas com o lado cortado para baixo. Deixe cozinhar, sem mexer, ao longo de dois ou três minutos. Depois, continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, até ficarem tenras quando espetadas com um garfo e uniformemente douradas. Chegam entre três a quatro minutos.
3- Transfira as couves-de-bruxelas para uma travessa. Regue com o sumo de limão e polvilhe com as raspas de limão.

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