• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Até os miúdos vão gostar desta receita de couves-de-bruxelas com bacon

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,126
Gostos Recebidos
904
naom_6500cb6a8071a.jpg


Sim, as couves-de-bruxelas são vegetais odiados, especialmente entre os mais novos, mas contêm muitas vitaminas e nutrientes essenciais. Por isso, arrisque e sirva estas, com bacon, sugeridas no site EatingWell.









Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 colheres de sopa de xarope de ácer puro
¼ de colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta moída
680 g de couves-de-bruxelas, aparadas, cortadas ao meio ou em quartos se forem grandes
2 fatias de bacon cortadas em pedaços


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro grande com papel vegetal.
2- Misture o óleo, o xarope de ácer, o sal e a pimenta, tudo numa tigela grande. Adicione as couves-de-bruxelas e mexa para revestir. Depois, espalhe-as, criando uma camada uniforme, no tabuleiro preparado. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva.

IN:NM
 
Topo