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Atenção, fãs de mozarela. Esta receita é para vocês

Lordelo

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Há dias em que a vontade de comer algo guloso é mais forte. Por isso, convém saber fazer as coisas em casa, assim o prejuízo (na dieta) não é tão grande. A pensar nesses dias a revista Bon Appétit partilhou uma bela receita de 'palitos' de mozarela.






Ingredientes:
450g de mozarela
¾ chávena de farinha de trigo
3 ovos grandes
3 colheres de leite
2 chávenas de pão ralado
1½ colheres de chá de alho em pó
1½ colheres de chá de cebola em pó
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de salsa seca
1 colher de chá de tomilho seco
Óleo vegetal (para fritar; cerca de 6 chávenas)
Sal q.b.
Molho marinara picante (para servir e acompanhar)





Modo de preparação:
1- Corte a mozarela em pedaços. Coloque a farinha numa tigela rasa. Misture os ovos e o leite noutra tigela rasa. Misture pão ralado, alho em pó, cebola em pó, manjericão, orégãos, salsa e tomilho numa terceira tigela.
2- Trabalhando com um pedaço de mozarela de cada vez, passe na farinha, sacudindo o excesso. Mergulhe na mistura de ovos e, em seguida, cubra na mistura com pão ralado, pressionando para aderir. Repita os passos para um segundo revestimento. Transfira para uma grade dentro de uma assadeira. Repita com a mozarela que resta. Coloque a grade no congelador e deixe ficar durante, pelo menos, uma hora.
3- Aqueça o óleo numa panela ou fritadeira. Trabalhando em lotes, frite a mozarela, virando ocasionalmente, até ficar dourada e crocante, cerca de dois minutos. Transfira para um prato forrado com papel e tempere com sal ainda quente. Sirva com molho marinara.

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