Atum à Siciliano

maioritelia

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800 gramas atum fresco
3 colheres de (sopa) de farinha de rosca
½ litro de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
3 dentes de alho amassados
Folhas de alecrim
4 enchovas
Suco de 1 limão



Lave o peixe e tempere-o com sal, pimenta e orégano. Faça pequenas incisões no peixe e introduza nelas alho e folhas de alecrim. Regue com o vinho e deixe marinar por 2 horas. Leve ao fogo uma panela com azeite e 1 colher de manteiga, deixe aquecer e coloque aí o peixe. Deixe cozinhar em fogo médio, regando de vez em quando com a marinada. Vire de vez em quando para cozinhar igualmente. Faça o molho de enchovas: leve ao fogo uma panela com a manteiga restante e as enchovas, deixe fritar por alguns minutos e junte o suco de limão. Retire o peixe do fogo e coloque-o num prato. Polvilhe com a farinha de rosca e cubra com o molho de enchovas.


sp.
 
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