• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Atum grelhado com molho de abacate picante

esmorix

GF Prata
Entrou
Nov 26, 2007
Mensagens
465
Gostos Recebidos
1
Atum grelhado com molho de abacate picante

Ingredientes:


2 (sopa) de azeite de boa qualidade
4 postas de atum de 2 cm de espessura
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Molho:

2 de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 (sopa) de salsinha ou coentro picada
Pimenta de cheiro vermelhas, sem sementes (está pimenta não arde, só tempera como se fosse pimentão)
Tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
Abacate maduro pequeno, cortado em cubinhos
Pimenta de cheiro e folhas de salsa para decorar
Cebola roxa pequena, cortadas em tirinhas
Suco de 1 limão

Modo de Preparar:


Numa panela, temperar o peixe com limão e sal. Reservar. Misturar todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixar repousar. Retirar o atum do tempero e pincelar cada posta com azeite. Aquecer uma grelha ou frigideira e grelhar as postas, por cerca de 5 minutos cada lado. Se preferir mais passado controle o tempo pra não resseca-lo. Servir o atum com o molho, decorado com pimentas de cheiro e folhas de salsinha.
 
Topo