esmorix
GF Prata
- Entrou
- Nov 26, 2007
- Mensagens
- 465
- Gostos Recebidos
- 1
Atum grelhado com molho de abacate picante
Ingredientes:
2 (sopa) de azeite de boa qualidade
4 postas de atum de 2 cm de espessura
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Molho:
2 de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 (sopa) de salsinha ou coentro picada
Pimenta de cheiro vermelhas, sem sementes (está pimenta não arde, só tempera como se fosse pimentão)
Tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
Abacate maduro pequeno, cortado em cubinhos
Pimenta de cheiro e folhas de salsa para decorar
Cebola roxa pequena, cortadas em tirinhas
Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
Numa panela, temperar o peixe com limão e sal. Reservar. Misturar todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixar repousar. Retirar o atum do tempero e pincelar cada posta com azeite. Aquecer uma grelha ou frigideira e grelhar as postas, por cerca de 5 minutos cada lado. Se preferir mais passado controle o tempo pra não resseca-lo. Servir o atum com o molho, decorado com pimentas de cheiro e folhas de salsinha.
Ingredientes:
2 (sopa) de azeite de boa qualidade
4 postas de atum de 2 cm de espessura
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Molho:
2 de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 (sopa) de salsinha ou coentro picada
Pimenta de cheiro vermelhas, sem sementes (está pimenta não arde, só tempera como se fosse pimentão)
Tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
Abacate maduro pequeno, cortado em cubinhos
Pimenta de cheiro e folhas de salsa para decorar
Cebola roxa pequena, cortadas em tirinhas
Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
Numa panela, temperar o peixe com limão e sal. Reservar. Misturar todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixar repousar. Retirar o atum do tempero e pincelar cada posta com azeite. Aquecer uma grelha ou frigideira e grelhar as postas, por cerca de 5 minutos cada lado. Se preferir mais passado controle o tempo pra não resseca-lo. Servir o atum com o molho, decorado com pimentas de cheiro e folhas de salsinha.