Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
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Bacalhau confitado com puré de batata e curgete salteada
Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de lombo de bacalhau
380 ml de azeite
7 grãos de pimenta-da-Jamaica
10 grãos de pimenta-branca
4 hastes de tomilho
6 dentes de alho
475 g de batatas para puré
60 g de manteiga sem sal
1 dl de natas
1,5 dl de leite
2 curgetes
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Colocar o bacalhau numa assadeira. Adicionar quatro dentes de alho com a camisa,
as pimentas em grão e três hastes de tomilho. Regar com 3,5dl de azeite.
2. Levar o bacalhau ao forno pré-aquecido a 100ºC durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
3. Descascar e cortar as batatas em cubos.
4. Colocar as batatas numa panela com água fria e sal a gosto. Levar ao lume e deixar cozinhar.
5. Depois das batatas cozidas, escorrer e reduzir a puré com a ajuda de um passe-vite.
6. Adicionar a manteiga, o leite e as natas previamente aquecidas.
Temperar com sal, pimenta-preta e noz-moscada a gosto.
Mexer. Se necessário retificar os temperos.
7. Cortar a curgete com a casca em pequenos cubos.
8. Levar ao lume 30ml de azeite com dois dentes de alho picados.
Assim que o alho começar a frigir, adicionar a curgete cortada e uma haste de tomilho.
Temperar com sal e pimenta-preta a gosto. Deixar saltear a curgete até estar macia, mas crocante.
9. Servir o bacalhau com o puré e a curgete salteada.
O bacalhau confitado fica muito saboroso
e combina na perfeição com o puré de batata e o crocante da curgete
E bom apetite
Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de lombo de bacalhau
380 ml de azeite
7 grãos de pimenta-da-Jamaica
10 grãos de pimenta-branca
4 hastes de tomilho
6 dentes de alho
475 g de batatas para puré
60 g de manteiga sem sal
1 dl de natas
1,5 dl de leite
2 curgetes
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Colocar o bacalhau numa assadeira. Adicionar quatro dentes de alho com a camisa,
as pimentas em grão e três hastes de tomilho. Regar com 3,5dl de azeite.
2. Levar o bacalhau ao forno pré-aquecido a 100ºC durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
3. Descascar e cortar as batatas em cubos.
4. Colocar as batatas numa panela com água fria e sal a gosto. Levar ao lume e deixar cozinhar.
5. Depois das batatas cozidas, escorrer e reduzir a puré com a ajuda de um passe-vite.
6. Adicionar a manteiga, o leite e as natas previamente aquecidas.
Temperar com sal, pimenta-preta e noz-moscada a gosto.
Mexer. Se necessário retificar os temperos.
7. Cortar a curgete com a casca em pequenos cubos.
8. Levar ao lume 30ml de azeite com dois dentes de alho picados.
Assim que o alho começar a frigir, adicionar a curgete cortada e uma haste de tomilho.
Temperar com sal e pimenta-preta a gosto. Deixar saltear a curgete até estar macia, mas crocante.
9. Servir o bacalhau com o puré e a curgete salteada.
O bacalhau confitado fica muito saboroso
e combina na perfeição com o puré de batata e o crocante da curgete
E bom apetite