esmorix
GF Prata
- Entrou
- Nov 26, 2007
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- 465
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- 1
Ingredientes:
1,5 kg de mariscos limpos
1 kg de badejo
suco de 2 limões
2 raminhos de salsa
3 dentes de alho amassados
pimenta do reino em grão triturada
3 colheres (de sopa) de manteiga ou óleo
1½ colher (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de leite
sal
pimenta-do-reino
½ xícara (de chá) de creme de leite
Modo de preparar:
1 - Limpe o peixe: retire a pele e corte em postas. Tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta, vinho e salsa. Deixe tomar gosto por 30 minutos, junto com os mariscos.
2 - Aqueça a manteiga numa panela grande. Coloque peixes e mariscos e abafe. Deixe cozinhar por 15 minutos.
3 - Prepare o molho: doure a farinha na manteiga e junte o leite, mexendo rapidamente. Deixe ferver até engrossar. Acrescente sal, pimenta e creme de leite e retire. Arrume o peixe em uma travessa. Cubra com o molho e decorre com os mariscos, colocando-os em toda a volta e no centro do prato. Salpique salsa picada.
1,5 kg de mariscos limpos
1 kg de badejo
suco de 2 limões
2 raminhos de salsa
3 dentes de alho amassados
pimenta do reino em grão triturada
3 colheres (de sopa) de manteiga ou óleo
1½ colher (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de leite
sal
pimenta-do-reino
½ xícara (de chá) de creme de leite
Modo de preparar:
1 - Limpe o peixe: retire a pele e corte em postas. Tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta, vinho e salsa. Deixe tomar gosto por 30 minutos, junto com os mariscos.
2 - Aqueça a manteiga numa panela grande. Coloque peixes e mariscos e abafe. Deixe cozinhar por 15 minutos.
3 - Prepare o molho: doure a farinha na manteiga e junte o leite, mexendo rapidamente. Deixe ferver até engrossar. Acrescente sal, pimenta e creme de leite e retire. Arrume o peixe em uma travessa. Cubra com o molho e decorre com os mariscos, colocando-os em toda a volta e no centro do prato. Salpique salsa picada.