• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Badejo Com Mariscos

esmorix

GF Prata
Entrou
Nov 26, 2007
Mensagens
465
Gostos Recebidos
1
Ingredientes:
1,5 kg de mariscos limpos
1 kg de badejo
suco de 2 limões
2 raminhos de salsa
3 dentes de alho amassados
pimenta do reino em grão triturada
3 colheres (de sopa) de manteiga ou óleo
1½ colher (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de leite
sal
pimenta-do-reino
½ xícara (de chá) de creme de leite



Modo de preparar:
1 - Limpe o peixe: retire a pele e corte em postas. Tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta, vinho e salsa. Deixe tomar gosto por 30 minutos, junto com os mariscos.
2 - Aqueça a manteiga numa panela grande. Coloque peixes e mariscos e abafe. Deixe cozinhar por 15 minutos.
3 - Prepare o molho: doure a farinha na manteiga e junte o leite, mexendo rapidamente. Deixe ferver até engrossar. Acrescente sal, pimenta e creme de leite e retire. Arrume o peixe em uma travessa. Cubra com o molho e decorre com os mariscos, colocando-os em toda a volta e no centro do prato. Salpique salsa picada.
 
Topo